Versandkosten 4,90 € - Versandkostenfrei ab 40,-€

Süsskartoffel Kumpir mit Sour Creme

Süsskartoffel Kumpir mit Sour Creme

  • 2 Süßkartoffeln (längs halbiert)
  • 100g cherrytomaten
  • 100g geriebener Chedda
  • 1 rote Zwiebel
  • 100g schwarze Oliven
  • 100g Mais
  • 200g saure Sahne
  • 1/2 EL Kräuteressig

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Kochlevel: mittel

  • Süßkartoffeln im Backofen 35 Minuten backen.
  • Mais abtropfen lassen und das gewaschene Gemüse in mundegerechte Stücke schneiden.
  • 1,5 EL Salatsause in 2 EL Wasser kurz quellen lassen. Die saure Sahne, 1 TL Salz und 1/2 EL Essig zugeben und zur Sour Creme verrühren.
  • Nach dem Backen das Innere der Süßkartoffelhälften mit dem Käse bestreuen und mit einer Gabel zerdrücken. Gemüse darüber verteilen und mit Sour Creme servieren.