Süsskartoffel Kumpir mit Sour Creme

Außen knusprig, innen weich – diese Ofen-Süßkartoffel ist die perfekte Basis für cremige Sour Creme und eine kräftige Gewürzmischung. Der Klassiker aus dem Ofen kommt ganz ohne viel Aufwand aus und wird durch das passende Gewürz zum echten Highlight. Ob als Beilage oder leichte Hauptspeise – Kumpir geht einfach immer.

Zutaten:

  • 2 große Süßkartoffeln
  • 150 g Sour Creme
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Ölfrische Kräuter nach Wahl
  • passende Gewürzmischung nach Wahl
Süsskartoffel Kumpir mit Sour Creme

In drei Schritten zum Genuss

1

Vorbereiten

Süßkartoffeln gründlich waschen und mit einer Gabel mehrfach einstechen. Sour Creme mit Zitronensaft glatt rühren und kalt stellen. Ofen auf 200 °C vorheizen.

2

Zubereiten

Die Süßkartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit etwas Öl einreiben und ca. 45–50 Minuten backen, bis sie weich sind. Anschließend längs aufschneiden und das Innere mit einer Gabel leicht auflockern.

3

Anrichten

Sour Creme mittig auf die aufgeschnittene Süßkartoffel geben, mit frischen Kräutern bestreuen und mit der Gewürzmischung verfeinern. Sofort servieren.

Entdecke noch weitere leckere Rezeptideen

Zurück zu allen Rezepten