Ofengemüse aus dem Backofen
Buntes Ofengemüse, knusprig geröstet und mit aromatischer Gewürzmischung verfeinert. Einfach, vielseitig und immer ein Genuss.
Zutaten:
200 g Karotten
150 g Zucchini
150 g Paprika (rot und gelb)
2 EL Olivenöl
Kräutersalz nach Wahl


In drei Schritten zum Genuss
Vorbereiten
Gemüse gründlich waschen. Karotten schälen und längs halbieren, Zucchini und Paprika in gleich große Stücke schneiden. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Zubereiten
Gemüse in eine Schüssel geben, mit Olivenöl und der Gewürzmischung vermengen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 20–25 Minuten im Ofen rösten, bis das Gemüse goldbraun und weich ist. Zwischendurch einmal wenden.
Anrichten
Das Ofengemüse auf einer Platte anrichten, optional mit frischen Kräutern dekorieren und warm servieren.