Mediterraner Brotkranz

Ein goldbrauner, aromatischer Brotkranz als Highlight auf jeder Festtafel. Mit der Gewürzmühle Zur Hochzeit bekommt dieses besondere Brot eine feine Kräuternote und einen Hauch von Eleganz.

Zutaten:
500 g Brotteig (Hefeteig)
2 EL Olivenöl
Gewürzmühle Zur Hochzeit

Mediterraner Brotkranz

In drei Schritten zum Genuss

1

Vorbereiten

Den Brotteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in drei Stränge teilen und diese zu einem Zopf flechten. Anschließend den Zopf zu einem runden Kranz formen und auf ein Backblech legen.

2

Zubereiten

Den Kranz mit Olivenöl bestreichen und 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Danach bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten goldbraun backen.

3

Anrichten

Den fertigen Brotkranz leicht abkühlen lassen, dann auf einem Holzbrett servieren und vor dem Servieren mit der Gewürzmühle Zur Hochzeit verfeinern.

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