Mediterraner Brotkranz
Ein goldbrauner, aromatischer Brotkranz als Highlight auf jeder Festtafel. Mit der Gewürzmühle Zur Hochzeit bekommt dieses besondere Brot eine feine Kräuternote und einen Hauch von Eleganz.
Zutaten:
500 g Brotteig (Hefeteig)
2 EL Olivenöl
Gewürzmühle Zur Hochzeit


In drei Schritten zum Genuss
Vorbereiten
Den Brotteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in drei Stränge teilen und diese zu einem Zopf flechten. Anschließend den Zopf zu einem runden Kranz formen und auf ein Backblech legen.
Zubereiten
Den Kranz mit Olivenöl bestreichen und 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Danach bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Anrichten
Den fertigen Brotkranz leicht abkühlen lassen, dann auf einem Holzbrett servieren und vor dem Servieren mit der Gewürzmühle Zur Hochzeit verfeinern.