Lachsfilet mit Kräuterkruste

Zartes Lachsfilet in einer knusprigen Kräuterkruste, gewürzt mit der Gewürzmühle Wichtelgruß. Diese Kombination aus Meersalz, Kräutern und feiner Würze macht das Gericht zu einem besonderen Highlight in der Winterküche.

Zutaten:

2 Lachsfilets
1 TL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
1 TL Semmelbrösel
Gewürzmühle Wichtelgruß

Lachsfilet mit Kräuterkruste

In drei Schritten zum Genuss

1

Vorbereiten

Die Lachsfilets kalt abspülen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Backofen auf 180 °C vorheizen.

2

Zubereiten

Semmelbrösel mit Olivenöl und der Gewürzmühle Wichtelgruß mischen. Die Mischung gleichmäßig auf den Filets verteilen. Im Ofen ca. 12–15 Minuten backen, bis der Fisch gar ist.

3

Anrichten

Die Filets auf einem Teller mit etwas Kräuter-Deko servieren und nach Wunsch mit Zitronenscheiben garnieren.