Lachsfilet mit Kräuterkruste
Zartes Lachsfilet in einer knusprigen Kräuterkruste, gewürzt mit der Gewürzmühle Wichtelgruß. Diese Kombination aus Meersalz, Kräutern und feiner Würze macht das Gericht zu einem besonderen Highlight in der Winterküche.
Zutaten:
2 Lachsfilets
1 TL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
1 TL Semmelbrösel
Gewürzmühle Wichtelgruß


In drei Schritten zum Genuss
Vorbereiten
Die Lachsfilets kalt abspülen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Backofen auf 180 °C vorheizen.
Zubereiten
Semmelbrösel mit Olivenöl und der Gewürzmühle Wichtelgruß mischen. Die Mischung gleichmäßig auf den Filets verteilen. Im Ofen ca. 12–15 Minuten backen, bis der Fisch gar ist.
Anrichten
Die Filets auf einem Teller mit etwas Kräuter-Deko servieren und nach Wunsch mit Zitronenscheiben garnieren.