Kartoffel-Paprika Eintopf mit Würstchen

Ein wärmender Eintopf für kalte Tage: Die Kombination aus Kartoffeln, Paprika und aromatischen Gewürzen macht dieses Gericht zu einem echten Wohlfühlessen. 

Zutaten:

  • 600 g Kartoffeln
  • 2 Paprika (rot & gelb)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Öl
  • passende Gewürzmischung nach Wahl
Kartoffel-Paprika Eintopf mit Würstchen

In drei Schritten zum Genuss

1

Vorbereiten

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Brühe vorbereiten und bereitstellen.

2

Zubereiten

In einem großen Topf etwas Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Kartoffeln und Paprika hinzufügen, kurz mitdünsten und anschließend mit Brühe aufgießen. Alles bei mittlerer Hitze ca. 20–25 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Mit einer passenden Gewürzmischung abschmecken.

3

Anrichten

Den Eintopf in tiefen Tellern oder Schalen servieren. Nach Belieben mit frischen Kräutern oder einem Löffel Crème fraîche garnieren.

Entdecke noch weitere leckere Rezeptideen

Zurück zu allen Rezepten