Pfanntastisch Gewürzmischung

Gewürzmischung für Pfannengerichte & mehr


Mit dieser Gewürzmischung aus Paprika, Zwiebel, Petersilie und Schnittlauch schmeckt jedes Pfannengericht fantastisch. Was sich noch alles mit dieser Gewürzmischung  auf den Teller zaubern lässt, erfahrt ihr auf dieser Seite.

Also schwingt den Kochlöffel und lasst es euch schmecken.

 


#1 Hackfleischpfanne mit Gemüse in Sahnesoße        (Zubereitungszeit. ca. 13 Min., 2-3 Portionen)

 

Zutaten: 250g Rinderhack, 150 Champignons (oder z.B. Zuccini), 200g Sahne

  1. Rinderhack in etwas Öl anbraten und mit Alltagsheld oder normalem Salz würzen.
  2. Geputzte Champignons in Scheiben schneiden und zum Hackfleisch zugeben.
  3. Sahne und 1 EL Gewürzmischung zugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
Dazu passen Nudeln oder Kartoffeln

#2 Hackfleischpfanne in Tomatensahnesosse     (Zubereitungszeit. ca. 13 Min., 2-3 Portionen)

 

Zutaten: 250g Rinderhack, 200g Champignons, 200g Sahne

  1. Rinderhack mit Tomatenmark in etwas Öl anbraten. Mit dem Alltagsheld würzen.
  2. Geputzte Champignons in Scheiben schneiden und zum Hackfleisch geben
  3. Sahne und 1 EL Gewürzmischung zugeben und 5 Minuten köcheln lassen.

Dazu passen Nudeln oder Baguettebrot


#3 Hähnchen Pilz Pfanne   (Zubereitungszeit. ca. 15 Min., 2-3 Portionen)

 

Zutaten: 125g Reis, 200g Champignons, 1 Paprika (rot), 250g Hähnchenbrustfilet, 50g Speckwürfel,
                 200g Sahne

  1. Reis (Basmati oder Naturreis) gemäß Packungsanweisungen kochen.
  2. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden und mit Speckwürfeln in Öl anbraten.
  3. Champignons und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden und zur Hähnchenbrust geben.
  4. Sahne, 100ml Wasser und 1 EL Gewürzmischung zugeben. Nach Belieben salzen.
    5 Minuten köcheln lassen und mit dem Reis servieren.

#4 Zuccini Gemüse mit Mozzarella    (Zubereitungszeit. ca. 15 Min., 2-3 Portionen)

 

Zutaten: 1 Zuccini, 1 Paprika (gelb), 50g Speckwürfel, 125g Mozzarella

  1. Paprika und Zuccini in mundgerechte Stücke schneiden
  2. Speckwürfel mit Zuccini und Paprika in Öl anbraten. Mozzarella Kugeln dazu geben.
  3. Sahne, 1 EL Gewürzmischung zugeben und 7 Minuten köcheln. Nach Belieben salzen.

Dazu passt Baguette oder Reis


#5 Rahm Champignons      (Zubereitungszeit. ca. 10 Min., 2-3 Portionen)

 

Zutaten: 300g frische Champignons, 100g Speckwürfel, 200g Sahne

  1. Geputzte Champignons in Scheiben schneiden und mit Speckwürfeln in etwas Öl dünsten.
  2. Sahne mit 1 EL Gewürzmischung zugeben und 7 Minuten köcheln.

Dazu passt Baguette.


#6 Bandnudeln mit Rahmchampignons    (Zubereitungszeit. ca. 15 Min., 2-3 Portionen)

 

Zutaten: 250g Bandnudeln, 200g Mischpilze, 2 Frühlingszwiebeln, 200g Sahne, geriebener Parmesan

  1. Bandnudeln gemäß Packungsanweisung kochen.
  2. Mischpilze in Scheiben schneiden und in etwas Öl dünsten. 200g Sahne zugeben und 2 EL Gewürzmischung zugeben. 5 Minuten köcheln und nach Belieben salzen.
  3. Frühlingszwiebeln waschen, in Ringe schneiden und zu der Pilzmischung geben.
  4. Sauce zu den fertig gekochten Bandnudeln geben und mit Parmesan bestreuen.