Happy Spaghetti

Gewürzmischung für Pastagerichte & mehr


Auf die Nudel gekommen. Diese Gewürzmischung passt zu jeglicher Art von Nudeln.

Hier findest Du viele alltagstaugliche Rezeptvorschläge für diese leckere Gewürzmischung.

Also schwingt den Kochlöffel und lasst es euch schmecken.

 

 


#1  Spaghetti Bolognese            (Zubereitungszeit. ca. 13 Min., 2-3 Portionen)

 

Zutaten: 250g Hackfleisch, 400g passierte Tomaten, 200g Spaghetti

1. Hackfleisch in etwas Öl anbraten und mit Viva Italia oder Chefkoch würzen.

2. Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.
3. 400g passierte Tomaten zum Hackfleisch geben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. 


# 2 Gnocchi mit Gemüse (optional mit Putenstreifen)              (Zubereitungszeit. ca. 13 Min., 2-3 Portionen)

  

Zutaten: 120g Gnocchi, 100g Zuccini, 8 Cherry Tomaten, 1 EL Tomatenmark, 150g Sahne, 170g Putensteak

1. Putensteak in Streifen schneiden und in Öl anbraten. Tomatenmark zugeben. Mit  Viva Italia oder Chefkoch würzen.

2. Zuccini in mundegerechte Würfel schneiden und zugeben.

3. Gnocchi zugeben und ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze braten.

4. Mit Sahne ablöschen und 1 EL Happy Spaghetti Mischung zugeben. Etwa 5 Minuten köcheln.
5. Tomaten halbieren und erst zum Schluss kurz vor dem Servieren zugeben (so pellt sich die Schale nicht ab).


#3 Makkaroniauflauf mit Schinken und Champignons      (Zubereitungszeit. ca. 40 Min., 2-3 Portionen)

 

Zutaten:  200g Makkaroni, 150g Champignons, 200g Kochschinken, 200g Sahne, 4 EL Tomatenmark, 
                  geriebener Käse

  1. Nudeln in eine flache Auflaufform geben.
  2. Kochschinken und geputzte Champignons in Scheiben schneiden und über die Nudeln geben.
  3. Sahne, 100ml Wasser und 2 EL Gewürzmischung  in einem Topf und kurz aufkochen.
  4. Die aufgekochte Sahnesosse gut über den Nudeln verteilen.
  5. Käse darüber streuen und ca. 35 Minuten im vorgeheizten Backofen (180° Umluft) überbacken.

#4 Fettuccine Alfredo      (Zubereitungszeit. ca. 15Min., 2-3 Portionen)

 

Zutaten: 200g frische Fettuccine, 200g Champignons, 200g Kochschinken, 200g Sahne

  1. Champignons putzen. Gekochten Schinken und Champignons in Streifen schneiden.
  2. Champignons und Schinken in etwas Öl leicht anbraten. Mit der Gewürzmühle Alltagsheld würzen.
  3. Sahne  und 2 EL Gewürzmischung zugeben und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten köcheln.
  4. Frische Nudeln zugeben und nochmals etwa 5 Minuten köcheln lassen.

#5 Schinken Nudel Gratin    (Zubereitungszeit. ca. 40Min., 2-3 Portionen)

 

Zutaten: 125g Penne Nudeln, 125g Kochschinken, 1 Becher Sahne, 1 EL Tomatenmark, Käse gerieben

  1. Die Penne Nudeln in eine flache Auflaufform geben.
  2. Schinken würfeln und darüber verteilen.
  3. Sahne, 150ml Wasser mit 2 EL Gewürzmischung und Tomatenmark in einem Topf aufkochen.
    Mit der Gewürzmühle Viva Italia würzen und die Sahnesoße über die Nudeln geben.
  4. Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) ca. 30 Minuten überbacken.

#5 Hackfleisch Nudel Gratin    (Zubereitungszeit. ca. 30Min., 2-3 Portionen)

 

Zutaten: 250g Rinderhack, 150g Spiral Nudeln, 200g Sahne, 50g Käse gerieben

  1. Rinderhackfleisch in etwas Öl anbraten und beliebig salzen. 
  2. Sahne und 100ml Wasser zugeben und kurz aufkochen.
  3. Ungekochte Nudeln ebenfalls zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Alles in eine flache Auflaufform geben und Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen
    (180°C Umluft) ca. 25 Minuten überbacken.